In soli 3 passaggi: una ricetta dall’esecuzione facile per un risultato che sorprenderà i tuoi ospiti!
Ho avuto la soddisfazione di scrivere alcune ricette e preparare dei piatti per una rinomata azienda italiana dal marchio di successo nella distribuzione di zafferano in polvere di qualità: Zafferano 3 Cuochi.
🍋 Carnaroli Riserva, Zafferano, capesante, arancia, finocchio 🍊
Ingredienti per 4 persone:
0,5 g di Zafferano
320 g riso Carnaroli
12 capesante
4 lt brodo vegetale
20 g olio extravergine d’oliva
60 g succo d’arancia
80 g burro
40 g Grana Padano
40 g scalogno trito
10 g buccia d’arancia
20 g succo di limone
12 g finocchietto tritato
5 g timo
📝 Procedimento
In una casseruola stufare lo scalogno con l’olio e poi tostarvi il riso. Sfumare con il vino bianco e aggiungere il brodo poco per volta.
A fine cottura (al dente) aggiungere lo zafferano, il succo di limone e d’arancia, e mantecare con il Formaggio Grana e il burro.
Lasciar risposare 3-4 minuti e aggiungere il finocchietto fresco tritato.
Condire le capesante con timo e olio e dopo averle scottate su una piastra rovente, disporle sul risotto disteso in un piatto piano.
Profumare con la buccia d’arancia grattugiata e ancora qualche foglia di finocchietto fresco.
😋 Buon appetito!
Questa ed altre ricette sono raccolte qui.
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